材料 (適当)
- 紫キャベツ千切り適量
- 鶏ささみ2本
調味材料
- オリーブオイル適量(ひとまわし)
- 塩・粗挽き黒コショウ適量
- すりおろし玉ねぎほんの少量
手順
- 材料は適当です。
キャベツの千切りと、鶏ささみを用意します。
材料の割合・大体の量は写真を参照。 - 【ささみに火を通す】
小鍋に水を張り、酒をひとたらし。
この湯が沸いたら火を止めて、ささみを入れてしばらく置いておく。
⇒中まで火が通ったところで取り出す。ペーパーで水分を取り、細かく裂く。
- ささみとキャベツをボウルにあわせ、調味材料を加えて和える。
全体をよく混ぜて少し時間を置く。塩でキャベツがしんなりして、一体となる。
完成。
「紫」の食材は不足しがちなので、積極的にとりいれてみると良い。