材料 (9cmセルクル2個分)
小麦粉の配分
- カナダ100強力粉(蛋白質12.6)115g
- ライ麦全粒粉の細挽き10g(約10.4%)
それ以外の材料
- ドライイースト1.5g(1.2%)
- 塩2g(1.6%)
- 砂糖8g(6.4%)
- オリーブ油10g(8%)
- スキムミルク5g(4%)
- ぬるま湯80g(64%)
手順
- 手ごね,
まとめて発酵30℃60min
→2倍に膨らんだところで2分割し15min
ガス抜き形成30℃60min
溶き卵を塗って焼成190℃15min
ふわふわかるい↔︎もっちりおもい
塩味・オリーブ↔︎甘み・バター
検討中
ドリュールは卵黄のみだとかなり濃くなるので全卵のほうが良かった
塩味・オリーブ↔︎甘み・バター
検討中
ドリュールは卵黄のみだとかなり濃くなるので全卵のほうが良かった